孝感市运管处启动打击非法网约车专项举动

孝感日报 周莹 2019-08-26 09:48

8月21日,市运管处在城区天仙北路严桥一街路检路查时,查获一辆未办理合法手续的非法网约车,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行措施》和《孝感市网络预约出租汽车经营服务管理履行细则》,当即进行查处。

自8月1日起,市运管处正式启动打击非法网约车专项举动,在火车站、汽车站、商场等重点区域加大执法巡视力度,严查未办理合法手续网约车进行非法揽客的违法举动。

此前,市运管处曾发布通告,断定2019年7月31日为网约车合规化的最终期限。根据通告内容,网约车在我市运营须取得相应的营运证件,即平台公司取得《网络预约出租汽车经营容许证》、车辆办理《网络预约出租汽车运输证》、驾驶员办理《网络预约出租汽车驾驶员证》。

目前,我市已有“东风出行”、“万顺叫车”、“斑马快跑”和“滴滴出行”四家网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营容许证》,已办理网约车驾驶员证的有378人。

市运管处提示,目前仍在从事非法网约车经营的驾驶员,请尽快办理合法手续,在取得合法资格后为市民供给规范、优质的网约车服务。对未经容许擅自从事网约车经营的,运管处将依法进行查处,坚决做到创造一起,打击一起。(通信员 李辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信大众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来利用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄懂得微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]