高岗村的“幸福食堂”

孝感要闻湖北日报 [] 高玉峰 钱雅杰2019-05-29 17:07
0

“青椒炒香干、冬瓜烧肉、清炒南瓜、青菜肉丝汤,三菜一汤,菜好饭香。”5月23日,孝昌王店镇高岗村居家养老服务中心食堂,36位80岁以上的老爹爹、老婆婆聚在一起,吃免费午餐。

高岗村80岁以上老人有40人,年纪最大的105岁,他们大多是留守老人,由于举动不便,吃饭成了难题。今年3月,村支部开展主题党日运动,村支部书记胡五清提议创办食堂,为80岁以上老人供给免费午餐,得到与会党员一致认可。

经过商议,食堂设在高岗村老年人运动中心,村集体投入3万元,村里能人创办的苗木园艺公司捐赠2万元,用于食堂运转。4月23日,高岗村食堂正式启用。“成立食堂,既可以解决老人生活问题,又能把老人聚在一起,相互之间有个照顾。我们把老人照顾好了,他们的子女就能集中精力在外工作。”胡五清说。(湖北日报通信员 高玉峰 钱雅杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信大众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来利用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄懂得微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]