安陆“红色文艺轻骑兵” 为脱贫鼓劲

孝感要闻孝感日报杨鹏程2019-05-29 16:53
0

5月9日,安陆市“红色文艺轻骑兵”文化惠民助脱贫巡回演出走进巡店镇,由当地楚剧团表演的小品《扶贫轶事》,引得台下农民朋友捧腹大笑。

今年安陆市缭绕剩余22个贫困村13138名贫困人口全部脱贫出列的目标,在履行产业帮扶、民生救助、医疗救助、饮水保障、易地搬迁、教导扶智、就业增收等一系列重大举动的同时,还充分发动全市文艺工作者深入基层发掘扶贫先进事迹和范例案例,进行扶贫题材的群众文艺创作。

该市将200多名农村艺人组建成20余支“红色文艺轻骑兵”,将脱贫攻坚等内容与传统文化有机融合,制作出漫画、说唱、戏剧、评书等多样式、多品种文艺作品,借助乡村文化大舞台、流动宣传大篷车等载体,将扶贫惠民政策和正能量传递到群众家门口。

今年来,该市“红色文艺轻骑兵”下乡巡演40余场,5万农村群众受惠,极大地激发了贫困群众投身乡村振兴、脱贫致富的热情。(记者杨鹏程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信大众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来利用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄懂得微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]