第五届荆门市道德榜样评选运动推荐候选人启事

为进一步造就和践行社会主义核心价值观,进步国民思想道德素质,造就社会文明风气,为我市争创全国文明城市供给道德滋养和文明标杆。市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联决定,在全市组织开展第五届荆门市道德榜样评选表扬运动。现将有关事项公告如下:

一、奖项设置

第五届荆门市道德榜样分为“助人为乐榜样”、“见义勇为榜样”、“诚实守信榜样”、“敬业奉献榜样”、“孝老爱亲榜样”五类。全市共评选表扬第五届道德榜样10名,道德榜样提名奖10名。

二、推荐领域及标准

凡在荆门生活、工作、学习、居住的国民(包含在荆经商、务工、求学的外来人员),不分年纪、性别、民族、职业,只要热爱祖国,拥护中国共产党领导,身材力行社会主义荣辱观,榜样遵守国民道德规范,在日常工作、生活和人际来往中品德崇高、事迹突出、群众公认,均可被推荐为第五届荆门市道德榜样。

助人为乐榜样:长期主动给他人无私援助,积极参加社会公益事业,博得群众高度赞誉;

见义勇为榜样:要害时刻临危不惧,挺身而出,勇于掩护国家、集体利益和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响;

诚实守信榜样:在经济运动和社会生活中,保持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有很高的信用;

敬业奉献榜样:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在进步服务质量、劳动效率等方面贡献突出,影响广泛;

孝老爱亲榜样:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

三、推荐方法

全市各级组织和宽大市民均可推荐道德榜样候选人,既可以通过网络推荐,也可以写信推荐;既可直接向市运动组委会办公室推荐(办公室设在市文明办),也可向所在市直部门或所在县、市、区文明办推荐。推荐时请写清候选人的事迹简介并写明推荐人的姓名、单位及接洽方法,推荐时间截止5月15日。详情请见荆门文明网。

市文明办地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

接洽电话:2332156 邮箱:466107203@qq.com。

第五届荆门市道德榜样

评选表扬运动组委会办公室

2019年4月15日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信大众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]